A quiche, um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite, é um clássico da culinária francesa, mas ela é de origem alemã. A iguaria foi criada no século XVI, na região da Alsácia Lorena, que hoje fica no nordeste da França. A palavra “quiche” vem de “küchen” (torta). No período em que o local era de domínio alemão, a região de Alsácia Lorena era chamada de “Lothringen”, que em português significa “Lorena” e em francês “Lorraine”. Por isso, logo após o fim da segunda guerra mundial, com a França retomando a região, batizaram o alimento de “Quiche Lorraine”.
Veja seis dicas ideais para um resultado saboroso e irresistível.
1.Antes de abrir a massa, o ideal é que ela fique na geladeira por pelo menos 1 hora ou de preferência de um dia para o outro;
2.Após abrir a massa sobre a forma, cubra com um papel manteiga;
3.Para a massa não crescer e acabar perdendo sua textura, coloque feijões sobre o papel manteiga;
4.Asse a massa por 15 minutos em forno médio (180 ºC). Após este tempo, retire o papel manteiga e os feijões e fure a massa com um garfo;
5.Coloque o recheio, leve ao forno novamente e asse pelo tempo indicado na receita ou até dourar;
6.Para sua quiche não ficar com cheiro de ovo, peneire os ovos antes de utilizá-los. Outra dica é bater o creme com os ovos por pelo menos 5 minutos no liquidificador.
Agora, que tal preparar diferentes versões do prato com a Farinha de Trigo Finna Tipo 1?
Ingredientes:
Para a Massa
400g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
200g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
2 colheres de creme de leite
Para o Recheio
2 xícaras (chá) de queijo muçarela picado
1 xícara de presunto picado
1 xícara (chá) de requeijão
50g de queijo parmesão ralado
4 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
sal
Modo de preparo:
Massa
- Coloque a Farinha Finna em um recipiente, faça uma cova no centro e empregue aí a margarina, o creme de leite, o sal e um ovo. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos;
- Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou de um dia para o outro;
- Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e asse por 15 minutos em forno médio (180º).
Recheio
- Bata os queijos, os ovos, o creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. Coloque em um recipiente e acrescente o presunto. Despeje sobre a massa e espalhe por cima pedacinhos de margarina.
Montagem
- Depois que a massa assou, fure sutilmente o fundo com um garfo, disponha o recheio e asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar;
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
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