Dica para o almoço

Saiba como preparar um delicioso nhoque de abóbora com molho de tomate e manjericão

Uma ótima dica para o final de semana.

Nhoque
Foto: Divulgação

O Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate é aquele prato colorido que só de olhar já dá vontade de comer.

Com a harmonia perfeita entre os ingredientes, a receita traz saciedade e mais sabor para o final da semana. Confira o passo a passo!

Ingredientes:

Massa:

500g de abóbora assada e amassada

1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1/2 xícara de farinha de trigo integral

1 ovo

2 colheres de sopa de azeite

Sal a gosto

Molho:

10 tomates picados em cubos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

3 galhos de manjericão

Azeite

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  • Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;
  • Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;
  • Esta massa é mole, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes até ficarem homogêneos;
  • Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície, é porque já estarão cozidos.

Molho:

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite. Coloque os tomates, o sal, a pimenta e o sal;
  • Retire do fogo e adicione o manjericão;
  • Adicione o nhoque já cozido e deixe apurar um pouco o molho.

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