Que tal preparar cookies neste final de semana com gotas de chocolate? O Acorda Cidade te ensina essa receita fácil e prática para fazer. A guloseima pode ser servida como lanche da tarde ou até mesmo no café da noite. Confira como fazer.
Ingredientes:
250g Farinha de Trigo Finna Tradicional
150g de açúcar mascavo
65g de açúcar cristal
100g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
8g de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200g de gotas de chocolate meio amargo (ou o confeito que preferir)
Modo de Preparo:
- Bata na batedeira a margarina e os açúcares até formar uma mistura cremosa.
- Acrescente o ovo e a baunilha e bata-os até incorporar.
- Em um bowl, misture os secos: farinha, sal e bicarbonato.
- Adicione aos poucos a mistura na batedeira, batendo apenas para incorporar.
- Retire a mistura da batedeira.
- Coloque as gotas de chocolate e misture-as com uma espátula.
- Preaqueca o forno a 180 ºC. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga.
- Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhas da massa e coloque-as na assadeira com 5cm de distância entre as massas. É importante espaçar, pois ele achata sozinho quando aquece, dando o formato de cookie.
- Leve-as ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até que fiquem com as bordas levemente douradas.
- Retire a assadeira e deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos ainda na assadeira, pois eles ainda continuarão cozinhando do lado de fora.
- Após esse tempo, retire-os e coloque-os para esfriar em cima de uma grade.
- Quando estiverem completamente frios, retire-os e embale-os.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram