Acorda Cidade
Tradicionalmente conhecida como um prato italiano, a lasanha é muito querida entre os brasileiros, principalmente nos almoços de domingo entre a família. Feita em camadas, a lasanha pode ser feita com diversos tipos de recheios e molhos. Confira a seguir, uma receita típica de Lasanha Bolonhesa e cinco passos imperdíveis de como preparar o molho ideal. O importante é entender como a acidez dos seus ingredientes pode trabalhar a seu favor.
1º passo: Quando terminar de assar ou grelhar a proteína de sua escolha (carne, frango ou peixe), retire-a da frigideira e transfira para uma travessa aquecida, cobrindo com papel alumínio.
2º passo: Raspe o excesso de gordura da assadeira, mas deixe uma pequena quantidade no fundo. Depois, leve ao fogo baixo.
3º passo: Acrescente cebola e/ou alho picado e misture durante 1 ou 2 minutos com uma colher de pau, até que os ingredientes estejam macios e dourados.
4º passo: Acrescente vinho, vinagre ou suco de frutas cítricas de sua preferência e deixe ferver, retirando o que estava no fundo da assadeira. Esta técnica é chamada de “fond”. Deixe, então, cozinhar até adquirir consistência de xarope.
5º passo: Junte um pouco de azeite, girando a panela, para que o óleo se incorpore ao molho. Quando estiver homogêneo, coloque a carne e sirva.
Para esta receita, você pode acrescentar a carne moída ao molho e preparar uma deliciosa Lasanha Bolonhesa que vai deixar o pessoal de casa com água na boca.
Outra dica essencial na hora de servir a sua massa é deixá-la esfriar por alguns minutos, assim, as camadas não desmontam na hora do corte.
Veja o passo a passo abaixo:
Como fazer Lasanha Bolonhesa
Ingredientes:
500g de Lasanha Fortaleza com ovos
1 colher de azeite de oliva
1kg de carne moída
100g de bacon picado
1 cebola picada
4 dentes de alho
2 cenouras picadinhas
¼ de xícara de azeite
5 xícaras de molho de tomate
Orégano a gosto
Salsa picada a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de molho branco
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 xícaras de muçarela ralada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhar a massa de lasanha Fortaleza em uma panela com 3 litros de água quente com o azeite e o sal.
– Escorrer e reservar.
– Em uma panela, colocar o azeite, acrescentar a cebola picada e o alho picado, deixando dourar levemente.
– Adicionar o bacon, a cenoura e a carne moída, mexendo para a carne ficar levemente cozida.
– Incorporar o molho de tomate.
– Temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, orégano e salsa.
– Deixar em fogo baixo, para que o molho reduza um pouco.
– Desligar e reservar a carne para a montagem da lasanha.
– Em um refratário, colocar um pouco do molho à bolonhesa, intercalar com a massa de lasanha Fortaleza. Repetir o processo até a margem da travessa, finalizando com a camada de molho à bolonhesa.
– Em cima do molho, colocar o molho branco, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Levar ao forno preaquecido a 180 0C por mais ou menos 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
– Servir em seguida.