Ingredientes
Purê
1 quilo(s) de mandioca cozida
250 mililitro (ml) de leite
50 grama(s) de manteiga
sal e pimenta branca a gosto
Carne
500 grama(s) de carne seca cozida e desfiada
2 cebolas roxas em rodelas finas
50 grama(s) de manteiga de garrafa
50 grama(s) de queijo coalho ralado
sal e pimenta branca a gosto
Montagem
350 grama(s) de requeijão
Modo de preparo
Purê
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Acrescente a manteiga e tempere com pimenta branca e sal a gosto. Reserve.
Carne
Puxe a carne seca com a manteiga de garrafa e a cebola roxa. Reserve.
Montagem
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca por cima do purê. Cubra com o requeijão e, depois, com o restante do purê. Finalize com o queijo coalho ralado e uma pimenta biquinho para decoração. Asse em forno pré-aquecido a 200º C até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde.