Culinária

Receita de sopa de lentilha com bacon

Pronta em 40 minutos, a receita rende 8 porções.

Acorda Cidade


Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de Padre Nosso Fortaleza

100g de lentilha

2 talos de salsão em cubinhos

2 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite

a gosto sal, pimenta-do-reino e salsinha picada

2 cenouras em cubinhos

1 cebola picada

150g de bacon em cubinhos

 

Modo de preparo:

-Em uma panela grande, aqueça o azeite, frite o bacon, refogue o alho e a cebola. Junte o salsão, a cenoura, a lentilha e mexa delicadamente. Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

-Retire do fogo, tempere com a pimenta-do-reino, a salsinha e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Calorias: 506 kcal

Tempo de preparo: 40 minutos

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários