Culinária

Receita de sobremesa para refrescar os dias quentes

No início das férias e no começo do verão, a Torta Gelado Crocante é a sobremesa ideal para a família.

Acorda Cidade

Em dezembro termina o ano letivo da garotada e muitos pais também entram de férias para aproveitar alguns dias de descanso. Nada melhor que ir para a cozinha junto com as crianças e preparar uma sobremesa gelada para refrescar.

A Pelaggio, marca de biscoitos, bolos e massas da M.Dias Branco, criou uma sugestão de receita especial para fazer nos dias quentes, que leva o biscoito Wafer de Chocolate, nozes e sorvete: Torta Gelado Crocante.

As nozes, além de deliciosas e típicas do Natal, dão um toque especial à receita e são muito nutritivas. Elas possuem muitas fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal. O fruto também é rico em ômega 3 e 6, poderoso antioxidante que diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o bom (HDL).
 

Caso queira, uma dica culinária na hora de preparar a sobremesa é você colocar amendoim, amêndoas, avelã, castanhas ou pistache no lugar das nozes.

Aproveite e reúna a família para saborear esta delícia com o biscoito Wafer Pelaggio. Confira a receita completa abaixo.

Torta Gelado Crocante

Ingredientes

1 pacote de biscoito Wafer de Chocolate 140g esmigalhado
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina para untar
papel-manteiga para forrar
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos para decorar

Modo de Preparo

– Regue os biscoitos Wafer Chocolate esmigalhados com o leite e reserve. 

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão. Misture ao biscoito e reserve. 

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete. Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito. Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas. 

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar. Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 3 horas e 40 minutos

Dificuldade: Médio 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários