Culinária

Receita de muffin de morango com cobertura de chocolate

#DicadoChef Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Acorda Cidade


Ingredientes

Massa

 • 2 ovos
 • 4 colheres (sopa) de margarina
 • 4 colheres (sopa) de açúcar
 • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
 • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
 • meia xícara (chá) de leite
 • 1 colher (chá) de fermento em pó
 • 10 morangos inteiros

Cobertura

 • 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
 • 1 xícara (chá) de leite
 • 6 colheres (sopa) de açúcar
 • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
 • 2 colheres (sopa) margarina

 

Modo de preparo

Massa
 

1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
 2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
 3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.
 4. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
 5. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura

 1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
 2. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
 3. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários