Acorda Cidade
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de margarina
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
• meia xícara (chá) de leite
• 1 colher (chá) de fermento em pó
• 10 morangos inteiros
Cobertura
• 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
• 1 xícara (chá) de leite
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 colheres (sopa) margarina
Modo de preparo
Massa
1. Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
3. Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.
4. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
5. Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura
1. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
3. Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora