Acorda Cidade
Mamma mia! Que tal uma pizza para essa noite? Esse prato, muito associado aos italianos, é um tremendo sucesso no Brasil. Assim como outros pratos de origem estrangeira, a pizza foi tão “abrasileirada” que é muito comum ver sabores diferentes do original, como portuguesa, frango com catupiry ou cheddar e até strogonoff. Mas se comê-la fora já é gostoso, imagina fazer a massa e escolher os ingredientes em casa!
Ingredientes
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/4 xícara de azeite
2 ½ xícaras de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 caixa de molho ou extrato de tomate
recheio a gosto
Modo de Preparo
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela;
Adicione a água morna aos poucos e misture devagar;
Quando estiver dissolvido, reserve em temperatura ambiente;
Em uma superfície lisa e limpa, misture a farinha com o sal;
Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento;
Adicione o azeite e misture bem;
Sove a massa até parar de grudar nos dedos;
Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho;
Divida a massa em 4 partes, selecione uma delas, cubra o restante com a toalha e reserve para assar em outros momentos;
Coloque a massa em uma superfície polvilhada de farinha e use um rolo para abri-la, formando um círculo de 30 centímetros de diâmetro;
Monte a pizza com os sabores de sua preferência (frango desfiado, atum, milho, muçarela, etc), espalhando primeiro molho ou extrato de tomate;
Leve ao forno pré-aquecido e asse em fogo médio até que a massa fique dourada;
Sirva!
Fonte: Gshow