Culinária

Receita de esfihas de queijo para animar a semana

Rápido e prático, o aperitivo é ideal para saborear com a família e os amigos.

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Sempre quando bate aquela fome no meio do dia é comum pararmos em uma lanchonete para comer algo rápido. As esfihas são bem comuns em qualquer parada e nas festas, mas você já imaginou como fazer em casa? A Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, mostra como é superfácil preparar para curtir a qualquer momento do dia: Esfiha Prática de Queijo.

Com ingredientes que normalmente temos em casa, estas esfihas vão deixar a cozinha cheirando e vai fazer qualquer um ficar com curiosidade de experimentar. Ah! Você pode também optar por outros recheios, como de carne, frango, legumes e até doces.

Encha a casa com muita alegria, receba os amigos e a família com este aperitivo saboroso de dar água na boca!

Veja o modo de preparo abaixo:

 

Como fazer Esfiha Prática de Queijo
 

Ingredientes:

Massa

6 colheres (sopa) de Margarina Amorela

1/2 kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

300 ml de leite

Sal e pimenta a gosto

 

Recheio

200 g de muçarela ralada

20 tomates-cereja fatiados

Orégano a gosto

 

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.

– Em uma tigela, peneire, a farinha com o fermento. Depois acrescente a Margarina Amorela e misture tudo com as mãos até virar farofa.

– Depois acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.

– Faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo deixando as bordas mais altas. Recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno.

Rendimento: 20 esfihas.

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