Culinária

Receita de Bolo de Amendoim com paçoca

Um dos ingredientes tradicionais dessa época, não apenas serve como base para muitas receitas, como também possui um valor nutricional de alta qualidade.

Acorda Cidade

O mês de Junho inaugura um período que tem características gastronômicas muito peculiares e especiais. As cores, os cheiros e os sabores marcam o início das festividades, que por sua sazonalidade específica, além de outros fatores, são tão valorizados pelos brasileiros, em especial nosso povo do Nordeste.

Um dos ingredientes tradicionais dessa época, não apenas serve como base para muitas receitas, como também possui um valor nutricional de alta qualidade. De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) , o amendoim possui inúmeros benefícios para nossa saúde, entre eles destacamos:

• Protege os vasos sanguíneos;
• Tem ação anti-inflamatória;
• Previne o envelhecimento precoce;
• Combate o enfraquecimento de unhas e cabelos;
• Regula a oleosidade da pele;
• Afasta dermatites e seborreia.

Para aliar sabor e saúde, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – SENAC, apresenta abaixo uma deliciosa receita de Bolo de Amendoim com Paçoca.

Venha conhecer o SENAC e saber mais sobre nossos cursos. Em Feira de Santana estamos localizados na Rua Domingos Barbosa de Araújo, n°48, Bairro Kalilândia.

Acesse: http://www.ba.senac.br/

Central de Atendimento: 75 3604-0150

Bolo de Amendoim com Paçoca

Ingredientes da massa:

 240ml de leite
 200 g de açúcar
 4 ovos
 200 g de manteiga
 100 g de amendoim torrado
 200 g farinha de trigo
 10 g de fermento em pó
 

Ingredientes da cobertura:

 395g de leite condensado
 200g de creme de leite
 3 unidades de paçoca rolha
 Amendoim triturado para decoração 

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o amendoim.
Dispor a mistura em uma tigela e juntar a farinha e o fermento, misturar bem.
Colocar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos.
Em uma panela, misturar o leite condensado e o amendoim, levar ao fogo médio até a mistura começar a soltar do fundo da panela.
Retirar do fogo, adicionar o creme de leite, mexer bem e reservar.
Retirar o bolo do forno, cobrir com a cobertura e decorar com as paçocas esmigalhadas.


 

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