Prepare-se para chorar, mas vai valer a pena. Com essa receita, você faz uma deliciosa sopa e ainda aproveita para descarregar as energias… Cortar cebola é uma terapia!
Ingredientes
– 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal (52 g)
– 20 echalotes (minicebolas) (500 g)
– 3 xÃcaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
– 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
– 6 fatias de pão francês (70 g)
– 3 xÃcaras (chá) de Queijo Parmesão ralado (300 g)
– ½ maço de cebolinha picado (45 g)
Preparo
– Preaqueça o forno a 200 °C.
– Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
– Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela.
– Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
– Coloque uma fatia na superfÃcie de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.
Rendimento
6 porções
Tempo de Preparo
35 minutos
Dica
Se preferir, substitua a mini cebolas por 3 cebolas médias picadas.