Seja sozinha ou acompanhada, a hora do café tem que ter alguma coisinha para beliscarmos, não é mesmo? Para te inspirar, Pilar sugere a receita de Bolinho de Coco, com biscoito triturado na massa, a sobremesa rende até 10 fatias.
Ficou com vontade? Então confira a receita do Bolinho completa abaixo e mão na massa!
Bolinho de Coco
Ingredientes:
Para a Massa
3 ovos
150ml de óleo
600g de açúcar
300ml de leite
100g de coco ralado
80g de Biscoito Coquinho Pilar triturado
300g de farinha sem fermento
15g de fermento
30g de Margarina Puro Sabor para untar
Para a Calda
1 lata de leite condensado
350ml de leite de coco
Para Decorar
400g de coco ralado
Modo de Preparo:
Massa
– Bata no liquidificador o biscoito, formando uma farinha;
– Acrescente no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o coco ralado;
– Em um recipiente, misture o conteúdo batido no liquidificador com o trigo e o fermento;
– Unte um tabuleiro com margarina e trigo. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
Calda
– Misture o leite de coco com o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até ficar uma calda ralinha e homogênea.
Montagem
– Corte o bolo de coco em quadradinhos. Banhe na caldinha de coco e polvilhe coco seco. Sirva.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 a 10 pedaços
Sobre a Pilar
Uma das mais tradicionais marcas de massas e biscoitos do país, a Pilar acompanha gerações há mais de 140 anos. Pertencente à M. Dias Branco, uma das maiores indústrias alimentícias do mundo, a marca entende que algumas coisas não mudam: o carinho da avó, o cafezinho com cream cracker, as lembranças boas que a gente guarda da infância. Com preços acessíveis, as massas e biscoitos Pilar são como uma receita que passa de geração em geração, com cerca de 25 produtos no portfólio.
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos canais no WhatsApp e Youtube e grupo de Telegram.