Culinária

Que tal inovar na sobremesa neste final de semana?

Mousse Holandesa, um doce rápido, prático e delicioso para compartilhar com quem amamos

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No fim de semana pode? Pode sim. Receber amigos ou familiares em casa é sempre uma delícia, e nada melhor do que recepcioná-los com aquela sobremesa que agrada a todos os paladares, não é mesmo?

Além de deliciosa e irresistível, esta sobremesa é tradicionalmente uma das favoritas dos brasileiros: a Torta Holandesa. Criada em Campinas, recebeu este nome em homenagem aos bons momentos vividos da sua criadora na Europa. Pensando nisso, a Richester, marca de biscoitos da M. Dias Branco, preparou uma versão incrível com as Tortinhas Amori Chocolate. Esta combinação é a escolha perfeita para deixar todos de queixo caído.

Faça esta receita abaixo e ganhe muitos elogios dos seus convidados.

Como fazer uma Mousse Holandesa

Ingredientes

Mousse

1 tablete de chocolate branco (200g) picado

1 embalagem de cream cheese

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) e gelatina incolor sem sabor

2 claras em neve

Montagem

15 biscoitos Tortinha Amori Chocolate

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (180g) picado

1 embalagem de creme de leite (200g)

Modo de Preparo

Mousse

– Em uma panela pequena derreta em banho-maria o chocolate branco. Reserve.

– Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e a baunilha. Acrescente a gelatina previamente amolecida e dissolvida em banho-maria, sem ferver. Misture delicadamente às claras.

Montagem

– Em uma forma desmontável, média, coloque as Tortinha Amori Chocolate na borda, com o recheio voltado para fora. Coloque a mousse. Leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.

Cobertura

– Em uma pequena dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar. Junte o creme de leite, misturando bem. Sirva sobre a mousse desenformada.

Rendimento: 8 a 10 porções

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