Acorda Cidade
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Rosquinha de Chocolate 390g
1 embalagem de Biscoito Maizena de Chocolate 400g
200g de chocolate ao leite picado
150g de castanha de caju triturada
Mousse de Chocolate Branco:
300g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres (sopa) de rum
3 ovos (separe as gemas e as claras)
½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Passo 1 – Comece preparando o mousse de chocolate branco. Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite e o rum, mexa bem e reserve. Bata as gemas com açúcar até que fique esbranquiçada, acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, despeje aos poucos o chocolate branco e com um batedor de arame ou espátula mexa delicadamente para a mousse ficar fofa.
Passo 2 – Misture as rosquinhas com o chocolate ao leite e reserve.
Passo 3 – Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
Passo 4 – Monte a taça mousse marmorizada da seguinte forma: mousse de chocolate branco, rosquinhas com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito maizena com castanha de caju. Decore com mais castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Preparo: Forno & Fogão, Micro-ondas e Geladeira
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada em um refratário médio.
Calorias por Porção: 782 kcal