Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Tapioca para tornar o período ainda melhor. A sobremesa é refrescante e servida de forma individual, com rendimento de até 12 porções.
Quer aprender a fazer? Confira a receita abaixo:
Pudim de Tapioca
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 250g de Biscoito Coquinho Pilar processado
- 200g de margarina
- 800ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de coco ralado
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de coco queimado ralado
Modo de preparo:
- Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado. Deixe desgrudar da panela;
- Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar;
- Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve;
- Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha;
- Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim;
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram