Dica para o Final de Semana

Prepare Pudim de Tapioca para o fim de semana

A sobremesa é perfeita para servir após o almoço ou jantar.

Pudim de Tapioca
Foto: Divulgação

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Tapioca para tornar o período ainda melhor. A sobremesa é refrescante e servida de forma individual, com rendimento de até 12 porções.

Quer aprender a fazer? Confira a receita abaixo:

Pudim de Tapioca

Ingredientes:

  • 500g de tapioca granulada
  • 250g de Biscoito Coquinho Pilar processado
  • 200g de margarina
  • 800ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de coco queimado ralado

Modo de preparo:

  • Coloque o leite e o leite condensado para ferver em uma panela. Acrescente a tapioca granulada e o coco ralado. Deixe desgrudar da panela;
  • Coloque em um tabuleiro e leve para geladeira para firmar;
  • Corte com ajuda de um cortador redondo e reserve;
  • Misture a margarina com o coquinho Pilar processado até formar uma massinha;
  • Coloque em uma forma e leve para o forno preaquecido a 180 graus, por mais ou menos 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e com ajuda do cortador do pudim corte os biscoitos para ficarem na base do pudim;
  • Coloque o açúcar em uma panela e leve para o fogo baixo. Deixe derreter formando uma calda uniforme, coloque sobre os pudins e decore com coco queimado.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários