Culinária

Praticidade: veja sete dicas para conservar alimentos e receita de petisco rápida

Descuido na hora do armazenamento aumenta a probabilidade do produto estragar antes do vencimento.

Redação iBahia

Já chegou em casa com fome e se deparou com comida estrada na geladeira? Para evitar esses aborrecimentos, você precisa aprender a maneira correta de conservar os alimentos no refrigerador. A Tirolez listou sete dicas para evitar desperdício e uma sugestão de petisco. Confira:

1 – Separando o processo por etapas, o primeiro passo é a higienização do interior da geladeira. É recomendado esvaziar o espaço e usar bicarbonato de sódio e água para limpar. Removedores ou outras soluções com álcool não são indicados por conta do cheiro, que pode ser absorvido pelos alimentos. Antes de devolver os produtos ao seu devido lugar, é necessário checar a data de validade e o estado de conservação de cada um;

2 – Considere sempre o tipo de produto que será armazenado na geladeira antes de separar cada um por compartimentos. Por exemplo, na porta, podem ser inseridos produtos em conservas, bebidas, condimentos e outros alimentos industrializados, que não requerem refrigeração intensa;

3 – As prateleiras superiores são mais frias, pois estão mais próximas do freezer. Nelas, devem ser armazenados alimentos que tenham maior sensibilidade a variações de temperaturas, como as carnes cruas, frios e os laticínios, como queijos, cremes e requeijões;

4 – As prateleiras intermediárias devem acomodar alimentos semipreparados, sucos, ovos, saladas prontas e sobras de alimentos;

5 – As gavetas inferiores podem comportar legumes e verduras. Acima, podem ficar as frutas e os produtos que, em breve, serão descongelados;

6 – Não é recomendável deixar os ovos na porta da geladeira, pois essa área sofre constante mudança de temperatura, o que pode possibilitar o desenvolvimento e reprodução de bactérias;

7- Fique atento ao vencimento dos alimentos e ao tempo de duração após as embalagens estarem abertas.

Receita de Okonomiyaki

Ingredientes:

Molho de queijo óleo de gergelim
– 4 colheres (sopa) de requeijão
– 2 colheres (café) de óleo de gergelim

Okonomiyaki
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 cenoura descascada e ralada
– 2 xícaras (chá) de repolho picado
– ¼ de xícara (chá) de água
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de requeijão
– 1 colher (café) de sal
– Azeite para untar

Modo de preparo:

Molho de queijo e óleo de gergelim
– Em um recipiente, misture o requeijão e o óleo de gergelim. Reserve.

Okonomiyaki
– Em um recipiente, misture a farinha, a cenoura, o repolho, a água, os ovos, o requeijão e o sal;
– Em uma frigideira untada com azeite, despeje a massa do okonomiyaki em pequenas porções, com ajuda de uma colher, forme discos e deixe grelhar dos dois lados (repita o procedimento até a massa acabar). Sirva com o molho de queijo e óleo de gergelim.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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