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Na Páscoa, o chocolate é o rei da mesa. Mas os ovos vendidos prontos nos supermercados estão com preços cada dia mais elevados. Pensando em facilitar a sua vida e diminuir os gastos, a Margarina Puro Sabor, da M. Dias Branco, sugere duas opções deliciosas de receitas para fazer lembranças carinhosas ou mesmo para montar um café da tarde com os amigos e familiares: Cookie de Chocolate e Brownie.
Simples e rápidas de fazer, as receitas não têm nenhum mistério. A receita de cookie tem rendimento de 45 porções e a de Brownie, 8 pedaços generosos. Para ter uma apresentação bem bonita na hora de dar o mimo, embale os doces em celofanes decorados ou transparentes e faça um laço caprichado.
Aliás, você sabia que o cookie tem origem holandesa? Chamado de Koekje, eram pequenas massas de bolos que os cozinheiros colocavam para testar a temperatura do forno, no século XVII. Como o açúcar era caro, a população não consumia muito o quitute. Quando a receita chegou nos EUA, as pessoas começaram amar o biscoitinho, que hoje é encontrado facilmente em padarias e docerias.
Já o Brownie, ninguém sabe ao certo quando surgiu. Algumas receitas ficaram popularmente conhecidas no início do século XX, também nos EUA. Reza a lenda que o quitute foi um “bolo que não deu certo”, pois se esqueceram de colocar fermento. O seu nome vem da cor marrom escura (Brown, em inglês, significa marrom). De sabor marcante, sem dúvida arranca suspiros de várias pessoas.
Veja as receitas completas abaixo e faça tudo com carinho. Feliz Páscoa!
Como fazer Cookie de Chocolate
Ingredientes:
200g de margarina puro sabor em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher (sopa) de chocolate em pó
200g de chocolate meio amargo picado
Margarina Puro Sabor para untar e Farinha de Trigo Finna para enfarinhar
Modo de preparo:
Passo 1 – Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e os pedacinhos de chocolate meio amargo, misturando bem.
Passo 2 – Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque a massa, com auxilio de uma colher de sobremesa, deixando espaço entre os cookies.
Passo 3 – Leve ao forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos. Retire os cookies com cuidado e deixe esfriar. Se não consumir tudo, guarde em pote hermético por até uma semana.
Dica: Use gotinhas de chocolates na massa.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Total de porções: 45 cookies
Como fazer Brownie
Ingredientes:
3 xícaras de açúcar
5 ovos
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara de Margarina Puro Sabor derretida
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 ½ xícara de xerém de castanha ou nozes
1 colher (café) de canela
1 colher de baunilha
Modo de preparo:
Passo 1 – Misture todos os ingredientes e leve ao forno preaquecido em um refratário untado com margarina por 25 minutos de forno.
Obs. Quando estiver com uma casquinha em cima pode retirar do forno. Caso prefira, faça uma calda de chocolate e jogue por cima.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Total de Porções: 8 porções