Que Delícia!

Para um almoço diferenciado, aposte na Lasanha de Picanha

A receita é ideal para surpreender amigos e família no fim de semana.

Lasanha de Picanha
Foto: Divulgação/Vitarella

Está querendo marcar um almoço na sua casa, mas está na dúvida do que preparar? Para surpreender a todos, Vitarella te ensina a fazer a maravilhosa Lasanha de Picanha. Com dois tipos de molho, a receita é finalizada com queijo para gratinar.

Deu água na boca por aí? Confira a receita completa:

Ingredientes:

Para a Massa

1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella

400g muçarela

queijo parmesão ralado

Para a Recheio

½ kg de picanha

azeite

1 cebola

2 dentes de alho

200ml de cerveja preta

1 tablete de caldo de carne

Para o Molho Branco

½ colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) Margarina Vitarella

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

Para o Molho de Tomate

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola

1 dente de alho

6 tomates

½ litro de polpa de tomate

1 xícara (chá) de água

Sal, pimenta-do-reino, orégano e noz moscada a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando o recheio de picanha. Tempere ½ kg de picanha com sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, coloque a picanha temperada e doure bem junto com a 1 cebola e 2 dentes de alho. Acrescente ½ litro de água, 200ml de cerveja preta, 1 tablete de caldo de carne, ½ colher (sopa) de molho inglês e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire do fogo, desfie a picanha, junte ao molho se formou e reserve.

– Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

– A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 1 dente de alho, junte os 6 tomates, ½ litro de polpa de tomate e 1 xícara (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

– Monte a lasanha num refratário médio (35 x 22cm). Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de picanha em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de picanha, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 25 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 5 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h30

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