Redação iBahia
Época de Páscoa e as pessoas pensam em se presentear com ovos de chocolate. Mas se você quer sair da mesmice e pensa em agradar toda a família, confira essa receita de bolo de ovo de Páscoa que vai surpreender:
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 unidades de ovo 1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
500 gramas de Chocolate
200 mililitros de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Separe as claras e as gemas dos ovos. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca, corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. Leve à geladeira por 2 horas.Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.