Você sabia? O pão de queijo, iguaria mineira, tem um dia todo só para chamar de seu. A celebração do alimento, que o Brasil toda ama, acontece em 17 de agosto. A sua origem é incerta, mas uma coisa que podemos afirmar é que o pão de queijo é o queridinho nos cafés da manhã e da tarde, seja na versão tradicional, recheada, ou da forma que cada um preferir incrementar.
Sabemos que a receita original do Pão de Queijo é feita com polvilho, ovos e queijo. Mas Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina a fazer essa iguaria utilizando a farinha de trigo no lugar do polvilho, que deixa a massa ainda mais saborosa e rende até 20 porções do alimento.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 100g de Margarina Puro Sabor
- 300ml de leite
- 250g queijo ralado
- 500g de Farinha de Trigo Finna Tradicional
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Ferva o leite e adicione a Margarina Puro Sabor até que ela derreta;
- Adicione a farinha e o sal à mistura e mexa até que a massa fique homogênea. Deixe a massa esfriar;
- Acrescente à massa o queijo ralado e misture bem colocando ovos, um a um. A massa fica um pouco mole, mas sua consistência dá para fazer bolinhas;
- Unte uma forma com Margarina Puro Sabor, coloque as bolinhas de massa ao forno médio (180ºC) preaquecido, asse por 30 minutos ou até ficarem douradas.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
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