Culinária

Novidade para o café da manhã: aprenda a fazer bolo de atum com queijo

Vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas

Acorda Cidade

Que tal uma novidade no café da manhã? Prepare um bolo de atum com queijo para toda família. A receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Além disso, vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas.

Ingredientes:

Massa

– 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
– 2 ½ xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
– sal

Recheio

– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho, picados
– 1 cebola pequena, picada
– 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
– 2 latas de atum sólido, escorrido
– 100g de azeitonas pretas, picadas
– 200g de mussarela, ralada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– sal, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo:

– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.

– Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.

– Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.

– Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.

– Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Fonte: iBahia

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários