Redação iBahia
Que tal uma novidade no café da manhã? Prepare um bolo de atum com queijo para toda família. A receita leva poucos ingredientes e é super fácil de fazer. Além disso, vale lembrar que o atum é uma ótima fonte de proteínas.
Ingredientes:
Massa
– 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (400g)
– 2 ½ xícaras (chá) de leite
– ½ xícara (chá) de óleo
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
– sal
Recheio
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 2 dentes de alho, picados
– 1 cebola pequena, picada
– 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
– 2 latas de atum sólido, escorrido
– 100g de azeitonas pretas, picadas
– 200g de mussarela, ralada
– 1 colher (sopa) de suco de limão
– sal, salsinha e orégano a gosto
Modo de Preparo:
– Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito cream cracker e bata até obter uma farofa.
– Leve ao liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão, a farofa de biscoito, reservando um pouco para polvilhar a forma, bata até envolver bem todos os ingredientes e reserve.
– Prepare o recheio. Em uma frigideira média, aqueça o azeite, o alho e a cebola. Junte os tomates, o atum, a salsa, o orégano, acerte o sal, mexa delicadamente e reserve.
– Em uma tigela grande, junte a massa, o refogado de atum, as azeitonas pretas, a mussarela e o fermento em pó. Mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes.
– Unte com margarina polvilhada com farofa de biscoito uma forma de cone central, acomode o bolo e leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 50 minutos. Retire do forno, espere amornar, desinforme, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.