Acorda Cidade
As confraternizações para a virada contam com a esperança da renovação, ainda mais com a mudança de década. Pratos deliciosos envolvem esse momento, agradando toda a família, seja pelo sabor ou pela superstição que envolve cada alimento. Mas o que não pode faltar é a alegria que as sobremesas proporcionam. Confira como preparar uma sobremesa que rende oito porções.
Torta de banana com caramelo
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
1 xícara de margarina
8 unidades de bananas grandes
½ de sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite
Modo de preparo:
– Processe o biscoito Maria Fortaleza para formar uma farofinha.
– Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.
– Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.
– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Esperar esfriar.
– Espalhe o doce de leite sobre a massa.
– Corte as bananas em rodelinhas e coloque o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite.
– Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas.
– Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido. Sirva.