Culinária

Na virada do ano, prepare uma sobremesa fácil de torta de banana com caramelo

A receita é ideal para a confraternização, prometendo tornar a festa em família muito mais doce.

Acorda Cidade

As confraternizações para a virada contam com a esperança da renovação, ainda mais com a mudança de década. Pratos deliciosos envolvem esse momento, agradando toda a família, seja pelo sabor ou pela superstição que envolve cada alimento. Mas o que não pode faltar é a alegria que as sobremesas proporcionam. Confira como preparar uma sobremesa que rende oito porções.

 

Torta de banana com caramelo

 

Ingredientes:

1 embalagem de Biscoito Maria Fortaleza
1 xícara de margarina
8 unidades de bananas grandes
½ de sumo de limão
3 xícaras de chantilly
1/3 de xícara de chocolate meio amargo derretido
2 xícaras de doce de leite

Modo de preparo:

– Processe o biscoito Maria Fortaleza para formar uma farofinha.

– Misture a farofinha de biscoito com a margarina, formando uma massinha.

– Espalhe a massa de biscoito em uma forma de fundo removível de 24cm.

– Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Esperar esfriar.

– Espalhe o doce de leite sobre a massa.

– Corte as bananas em rodelinhas e coloque o sumo de limão, para que as bananas não fiquem pretas. Coloque-as sobre o doce de leite.

– Espalhe o chantilly sobre a banana e leve para gelar por 2 horas.

– Desenforme a torta e decore a superfície com chocolate derretido. Sirva.
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários