Culinária

Mão na massa: aprenda receitas para comemorar o dia do macarrão

Aprenda preparar pratos rápidos e saborosos.

Redação iBahia

Quem nunca fez aquela receita rápida de macarrão para salvar o almoço quando tem convidados em casas, que atire a primeira pedra! Nesta quinta-feira (25) é comemorado o dia mundial do macarrão e nada melhor do que aprender algumas receitinhas saborosas para celebrar esse dia. Confira:

1- Macarrão com espinafre

Ingredientes:

1 pacote de Macarrão Parafuso

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 maço de espinafre picado

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo (sem fermento)

4 colheres (sopa) de Margarina Amorela

Sal a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o macarrão em água como de costume, escorra e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Junte o espinafre e cozinhe por alguns minutos.

– Adicione o leite e a farinha aos poucos, mexendo sempre. Adicione a Margarina Amorela, o sal e continue mexendo até engrossar. Junte o macarrão e misture bem.

– Sirva o macarrão com queijo parmesão.

2- Macarronada

Ingredientes

500g de Spaguetti;

01 colheres (sopa) de sal;

04 litros de água fervente;

600 gr de polpa de tomate;

01 dentes de alho amassado;

01 colheres de cebola picada;

02 colheres óleo vegetal;

Queijo parmesão para polvilhar;

Manjericão a gosto;

Sal a gosto.

Ingredientes do Polpettine

500 gr de coxão duro moído

½ xic. de pão ralado

2 dentes de alho

1 cebola pequena ralada

2 colheres de salsinha

Sal e noz-moscada a gosto

30g parmesão ralado

3 ovos

Modo de preparo

Em 1 tigela misturar amassar bem todos os ingredientes do polpettine. Dividir em porções de 40g e dar formato de almôndegas. Fritar em óleo quente submerso e reservar. Em uma frigideira funda, refogue o azeite, alho e a cebola e em seguida adicione a polpa de tomates, sal e manjericão. Mergulhar os polpettine nesse molho e deixe ferver por alguns minutos. Cozinhar o Spaguetti na água com sal, escorrer, servir com o molho com os polpettine e polvilhar com o queijo parmesão ralado.

3- Talharim de forno

Ingredientes

1 pacote de macarrão talharim

1 copo de requeijão

1 cubo de caldo de galinha

1 lata de molho pronto

300 g de presunto

300 g de mussarela

1 litro de água fervida

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o molho de tomate no fundo

Depois coloque o macarrão cru e por cima o requeijão

Cubra com presunto e mussarela

Em 1 litro de água fervendo junte o caldo de galinha, despeje em cima

Cubra com papel alumínio e deixe por 30 minutos no forno

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