Redação iBahia
Vai um lanchinho diferente? A esfirra aberta de carne é uma ótima opção. A receita é simples e você ainda pode adaptar o recheio conforme sua preferência. Para quem deseja congelar a massa, a dica é colocar as esfirras assim que assar uma ao lado da outra, coberta com papel filme e levar ao freezer.
Ingredientes:
Massa
– 15g de fermento biológico seco
– 1 colher de chá de açúcar
– 1 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 4 xícaras de Farinha de Trigo (sem fermento)
– 200g de catupiry
Recheio
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 4 tomates sem sementes picado
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, adicione o fermento e o açúcar; dissolva o fermento.
– Coloque o sal e o leite morno; misture bem.
– Adicione o óleo e a farinha e amasse até obter uma massa lisa, que solte das mãos.
– Forme uma bola e devolva a massa à tigela, cubra com um pano limpo e seco e deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
– Misture todos os ingredientes do recheio.
– Faça bolinhas de massa do mesmo tamanho, achate a massa até formar um círculo, pressione o centro com os dedos, deixando as bordas levemente mais grossas.
– Usando um bico de confeitar, coloque o catupiry, fazendo um círculo um pouco menor que a circunferência da massa, e feche por cima, apertando bem no final, para não vazar o catupiry.
– Preencha o meio com o recheio até encostar na borda.
– Leve-a para assar em fogo alto até a massa começar a dourar as bordas.
Tempo de Preparo: 2h
Rendimento: aproximadamente 15 unidades