Acorda Cidade
Como fazer Donuts Caseiros
Ingredientes
100g de Margarina Amorela
500g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
3 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
½ xícara de água
½ xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e forme uma massa. Enquanto isso, misture a água, o leite e o ovo. Depois junte isso à massa e bata bem. Em seguida, coloque a margarina e bata bem por 8 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passo 2 – Depois estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura. Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes, um novo circulo menor (1,5-2 cm). Faça uma argola. Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.