Culinária

Inove no Natal: aprenda receitas veganas para ceia

Você pode fazer pratos sem carne e derivados de animal bastante saborosos

Redação iBahia

Que tal reinventar a tradicional ceia natalina? Você pode fazer pratos sem carne e derivados de animal bastante saborosos. Para te ajudar na escolha dos pratos, Lucia Elena Guimarães, cozinheira do GetNinjas, separou as receitas de Quiche de rúcula e tomate cereja, assado de vegetal com tofu, bolo de cardamomo, mousse de chocolate e castanha portuguesa. Confira:

1- Quiche de rúcula e tomate cereja

Ingredientes:

Massa:
– 2 xícara de farinha de trigo orgânica Mirela
– 1/3 xícara de óleo de coco gelado cortado em pedaços
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 10 colheres de água gelada

Recheio:
– 1 caixa de creme de leite vegetal
– 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
– 1 xícara (chá) de rúcula picada e lavadas
– Sal/ pimenta do reino/ noz moscada ralada a gosto

Preparo:

Misture em uma vasilha a farinha, o sal, o óleo e o azeite. Faça uma farofa e vai aos poucos acrescentando a água gelada até formar uma massa uniforme. Embale em plástico pvc e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Abra a massa em uma forma ou um recipiente de vidro de 24cm. Em outra vasilha, junte o creme de vegetal, os tomates, os temperos e a rúcula. Mistura delicadamente para não desmanchar os tomates. Fure a massa com um garfo e em seguida junte o recheio. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

2- Assado de vegetal com tofu

Ingredientes:

– 1 xícara de vagem cozidas e picadinhas
– 1 xícara de chuchu cozidos e picadinhos
– 1/2 xícara de azeitonas picadinhas
– 2 xícaras de tofu amassado
– 3 xícaras de pão esfarelados
– 2 xícaras de leite de soja culinária
– 1 cebola picadinha
– Alho/sal/ orégano/ salsinha/ e outros temperos a gosto.

Preparo:

Misture o tofu com o leite de soja, o pão esfarelado e os temperos. Bata como um creme, junte os vegetais delicadamente e leve para assar em forma untada com azeite.

3- Bolo de cardamomo

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de espelta
– 1 colher rasa de fermento
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 2 colher (chá) de cardamomo moído
– 1/2 xícara de óleo de coco derretido
– 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 (sopa) de água
– 3/4 de leite vegetal

Preparo:

Misture separadamente os ingredientes líquidos e sólidos; depois, junta-os ao pouco mexendo muito bem. Leve ao forno por 40 minutos, temperatura de 180° em forma untada e farinhada.

4- Mousse de chocolate e castanha portuguesa

Ingredientes:

– 200g de castanha portuguesa cozidas e trituradas no mix
– 200g de chocolate meio amargo derretido
– 4 colheres de açúcar demerara
– 1 caixa de 200g de creme de leite vegetal (Amélia)
– Pitada de gengibre
– 2 colheres (sopa) vinho do Porto ou licor de amêndoa
– Raspa de limão e frutas vermelhas para enfeitar.

Preparo:

Bata o creme vegetal com o açúcar, junte o chocolate derretido, o gengibre em pó e o vinho. Distribua em taças e decore com raspas de limão e as frutas. Gelar por 4 horas.
 

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