Redação iBahia
Para quem adora ficar por dentro das novidades do mundo gastronômico, vale a pena aprender a fazer tartar de salmão. O prato foi inventado na Alemanha, mas ficou tradicionalmente conhecido como um prato francês, o tartar é preparado com alimentos crus, geralmente proteínas (carne bovina, legumes, frutas e peixes). Ele faz sucesso como prato de entrada nos restaurantes brasileiros.
Confira a receita:
Ingredientes
– 500 g de salmão fresco, cortado em cubinhos
– 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
– 1 colher (chá) de sal
– Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
– 3 colheres (sopa) de dill picado
– 1 embalagem de torrada integral (160 g)
Modo de Preparo
– Em uma tigela coloque o salmão, junte a cebola, tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o azeite, as ervas e misture bem.
– Posicione o tartar sobre cada torrada e sirva-as com fatias de limão.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
* Observação: Lavar bem o salmão e retirar a toda a sua pele é essencial, mas o que faz toda a diferença no final é o corte, que deve ser feito primeiro em pedaços, depois em cubinhos.