No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Podemos dizer que a pizza é a queridinha nas mesas dos brasileiros. Dá para contar nos dedos quantas pessoas você conhece que não gosta dessa delícia, não é mesmo? E para celebrar a data, que tal uma receita diferente? Aprenda a fazer uma pizza enrolada
Ingredientes
Massa:
2 copos de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal
Recheio:
350g de presunto sem capa de gordura
350g de muçarela ralada
6 unidades de tomate em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 unidade de cebola picada
Orégano a gosto
Azeite a gosto
Montagem:
Sementes de papoula a gosto
Gema de ovo batida para pincelar a massa
Modo de Preparo:
– Massa. Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto por 50 minutos.
– Montagem. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser entre 0.5 e 1 cm. Cubra com bastante presunto, depois coloque muçarela ralada para derreter mais fácil.
– Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele com gema batida e salpique com sementes de papoula.
– Coloque as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos.