Culinária

Impossível não ser boa: aprenda a fazer pizza enrolada

Podemos dizer que a pizza é a queridinha nas mesas dos brasileiros.

iBahia.com

No dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza no Brasil. Podemos dizer que a pizza é a queridinha nas mesas dos brasileiros. Dá para contar nos dedos quantas pessoas você conhece que não gosta dessa delícia, não é mesmo? E para celebrar a data, que tal uma receita diferente? Aprenda a fazer uma pizza enrolada

Ingredientes

Massa:

2 copos de leite morno
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 kg de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de sal

Recheio:

350g de presunto sem capa de gordura
350g de muçarela ralada
6 unidades de tomate em rodelas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 unidade de cebola picada
Orégano a gosto
Azeite a gosto

Montagem:

Sementes de papoula a gosto
Gema de ovo batida para pincelar a massa

Modo de Preparo:


– Massa. Dissolva o fermento no leite, junte a farinha, o óleo, o sal e amasse muito bem, sovando a massa por 5 minutos. Deixe descansar em um lugar aquecido, coberto por 50 minutos.

– Montagem. Divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o auxílio de um rolo. A espessura deve ser entre 0.5 e 1 cm. Cubra com bastante presunto, depois coloque muçarela ralada para derreter mais fácil.

– Cubra com cebola picada e cheiro verde, por último, com as rodelas de tomate. Regue com azeite, polvilhe com sal e orégano. Enrole a massa como se fosse um rocambole. Pincele com gema batida e salpique com sementes de papoula.

– Coloque as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio por 40 minutos. 

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