Culinária

Gosta de cozinhar? Aprenda uma receita super prática de pão de coco

Fuja do café da manhã tradicional com os ingredientes que você tem em casa.

Redação iBahia

Cansado de tomar café e comer pão francês no café da manhã? Uma opção para diversificar a refeição é optar por um pão doce de coco caseiro. A receita é super fácil de fazer e provavelmente os ingredientes você já tem em casa. Confira:

Ingredientes:

5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

5g de fermento biológico seco

6 colheres de sopa de açúcar refinado

1/2 xícara de leite morno

1 ovo

1 lata de creme de leite

100g de margarina derretida

1 lata de leite condensado

300g de coco ralado

6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar

200ml de leite de coco

4 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:

– Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.

– Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina. Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.

– Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.

– Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio. Enrole como um rocambole e corte as fatias.

– Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

– Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.


 

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