Redação iBahia
Cansado de tomar café e comer pão francês no café da manhã? Uma opção para diversificar a refeição é optar por um pão doce de coco caseiro. A receita é super fácil de fazer e provavelmente os ingredientes você já tem em casa. Confira:
Ingredientes:
5 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
5g de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100g de margarina derretida
1 lata de leite condensado
300g de coco ralado
6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de preparo:
– Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos.
– Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina. Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume.
– Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
– Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio. Enrole como um rocambole e corte as fatias.
– Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
– Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.