Culinária

Frutas da primavera: veja como fazer Muffin de Banana

Receita prática e deliciosa para curtir com a família

Acorda Cidade

Rica em fibras, a banana é uma das frutas que simplesmente não pode faltar dentro de casa. Independente do tipo, como nanica, prata, da terra, entre outras, a banana tem um gostinho único e quando utilizada como ingrediente em doces ou bolos, fica uma delícia! A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita para começar esta estação com muito sabor: Muffin de Banana. Além de ser superfácil de fazer, vai deixar todo mundo em casa com água na boca e pedindo muito mais!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Muffin de Banana

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

2 xícaras de açúcar demerara

¾ de xícara de óleo

3 bananas grandes amassadas

3 ovos

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento

Pitada de sal

½ xícara de leite


Modo de Preparo:

Massa

– Em um recipiente misturar o açúcar demerara, o óleo, os ovos, a banana amassada, a essência de baunilha, a canela em pó, o leite e o sal.

– Misturar com a farinha de trigo finna sem fermento e o fermento em pó.

Colocar em forminhas de papel.

– Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos (ou até assar).

Opcional:

– Decorar com rodelinhas de banana, flocos de aveia e mel.
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários