Acorda Cidade
Rica em fibras, a banana é uma das frutas que simplesmente não pode faltar dentro de casa. Independente do tipo, como nanica, prata, da terra, entre outras, a banana tem um gostinho único e quando utilizada como ingrediente em doces ou bolos, fica uma delícia! A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere uma receita para começar esta estação com muito sabor: Muffin de Banana. Além de ser superfácil de fazer, vai deixar todo mundo em casa com água na boca e pedindo muito mais!
Veja o modo de preparo abaixo:
Como fazer Muffin de Banana
Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
2 xícaras de açúcar demerara
¾ de xícara de óleo
3 bananas grandes amassadas
3 ovos
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento
Pitada de sal
½ xícara de leite
Modo de Preparo:
Massa
– Em um recipiente misturar o açúcar demerara, o óleo, os ovos, a banana amassada, a essência de baunilha, a canela em pó, o leite e o sal.
– Misturar com a farinha de trigo finna sem fermento e o fermento em pó.
Colocar em forminhas de papel.
– Levar para o forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos (ou até assar).
Opcional:
– Decorar com rodelinhas de banana, flocos de aveia e mel.