Culinária

Finna ensina como fazer risole de carne

A receita é prática e rende cerca de 30 unidades.

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Crocante e saboroso, o risole é um dos petiscos mais queridos durante as festas de aniversário, além de ser uma excelente alternativa para servir em um happy hour com os amigos. Pensando nisso, Finna, marca de farinhas de trigo e misturas para bolo da M. Dias Branco, trouxe uma receita prática e saborosa de risole de carne, que rende 30 unidades e promete agradar a todos.

Confira abaixo o modo de preparo:

Risole de Carne

Ingredientes da Massa

3 copos americanos de água

2 tabletes de caldo de legumes

3 colheres de sopa de margarina

3 copos americanos de farinha de trigo Finna

Ovo para empanar

Farinha de rosca para empanar

Ingredientes do Recheio
2 colheres de sopa de óleo

500g de carne moída

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de salsa picada

1 limão espremido

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione a água. Quando começar a ferver, coloque os caldos e a margarina.

Mexa até dissolver.

Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre, para não empelotar.

Quando começar a soltar do fundo da panela, está pronto.

Retire-o da panela e deixe-o esfriar.

Em outra panela, coloque o óleo e a carne, cozinhe até ficar bem sequinha, adicione a cebola e o alho e espere refogar.

Adicione a salsa, o suco do limão e acerte o sal e a pimenta do reino.

Abra a massa em pequenos círculos, coloque o recheio no meio e feche formando uma meia-lua.

Pressione as laterais para não abrir na hora da fritura.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em imersão até ficar dourado.

Tempo de Preparo: 60 minutos

Rendimento: aproximadamente 30 unidades

Dica: Na hora de fritar, coloque poucas unidades de uma vez. Isso faz com que o óleo não perca temperatura e seu salgado fique crocante em vez de encharcado.

Fonte: G1

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