Culinária

Finna ensina a fazer gostosuras para confraternização de fim de ano

As receitas levam ingredientes fáceis de encontrar em qualquer supermercado e vão ser sucesso na comemoração.

As festas de confraternização no trabalho, com a família e com os amigos estão cada vez mais próximas. Que tal preparar gostosuras para tornar ainda mais especiais esses encontros? 

A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ajuda você nesta tarefa e ensina duas receitinhas que vão ser sucesso: Bolinho de Abóbora com Carne Seca e Cuca de Banana com Doce de Leite.

As receitas levam ingredientes fáceis de encontrar. Se quiser, prepare molhos diferentes que harmonizam bem com bolinho ou coloque o recheio que preferir no doce. 

Fique preparado para o próximo convite de festa e já saiba o que levar quando passar a lista de comida da confraternização.

 

Veja as receitas completas abaixo.

 

Como fazer Bolinho de Abóbora com Carne Seca


Ingredientes:

Massa

2 xícaras de abóbora cozida e espremida

1 xícara de leite

2 colheres de margarina Puro Sabor

Meia cebola ralada

3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas

4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I

Sal a gosto

 

Para empanar

2 ovos

1 xícara de leite

Farinha de rosca

 

Modo de Preparo:

Passo 1 – Refogar a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente. Acrescentar o leite e a abóbora até que ferva. Acertar o sal.

 

Passo 2 – Colocar de vez a farinha e cozinhar, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela

 

Recheio

500g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres de margarina Puro Sabor

2 colheres de azeite

1 cebola roxa (cortada em fatias finas) sentido longitudinal

200g de cream cheese ou requeijão cremoso

 

Modo de preparo:

Passo 1 – Refogar cebola na margarina. Acrescentar a carne seca e requeijão cremoso ou cream cheese.

 

Passo 2 – Fazer bolinhas com o recheio e levar ao freezer.

 

Montagem

– Pegar pedaços da massa, abrir na mão e rechear com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os bolinhos. Para empanar, misturar leite e ovos, mergulhar bolinhos na mistura e passar na farinha de rosca. Levar ao freezer para congelar. Fritar resfriado, em óleo bem quente, até que os bolinhos fiquem dourados


Cuca de banana com doce de leite

 

Foto: Divulgação
 

Ingredientes:
 

Massa

1 pacote de mistura para bolo Finna sabor baunilha
3 ovos grandes
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I
2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
3/4 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
300 gramas de doce de leite pastoso para rechear
300g de doce de banana pastoso para rechear

Farofa

1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
 

Massa
Passo 1 – Adicione o conteúdo do pacote a margarina, leite e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos. Acrescente a canela em pó e misture. Espalhe a massa em uma assadeira media untada e enfarinhada.

Passo 2 – Coloque colheradas do doce de leite e doce de banana sobre a massa, uma do lado do outra, para ficar bem recheado. Cubra com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180-200 graus até dourar.

Farofa
– Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa soltinha.

Dicas: Você pode fazer o doce de leite cozinhando duas latas de leite condensado na panela de pressão com água 2 dedos acima das latas por 40 minutos após pegar pressão. Cuidando para abrir só quando estiver morno ou frio, para não correr o risco de se queimar. Pode ser armazenado por 2 dias fora ou 5 na geladeira
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários