Acorda Cidade
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
2 xícaras (chá) de polvilho doce
meia xícara (chá) de leite desnatado
meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
meia colher (chá) de sal
1 ovo
100 g de queijo minas padrão ralado
Becel para untar
Farinha para untar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.
Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.
Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;
Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.