Culinária

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha

Tomara que o inverno fique ainda mais gostoso com esse prato.

Acorda Cidade

Está comprovado que comemos mais em épocas de frio. Sabe por quê? O corpo gasta mais energia para manter a temperatura adequada e se ficar aquecido. E para satisfazer tanta fome, que tal experimentar algumas receitas quentinhas para o inverno?

A Yoki, presente há mais de 30 anos na mesa dos brasileiros e marca de alimentos da General Mills, preparou o passo a passo das receitas de Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha. Tomara que o inverno fique ainda mais gostoso com esse prato.

Escondidinho de Frango com Purê de Mandioquinha e Batata Palha

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

● 1kg de mandioquinha
● 200ml de leite integral
● 200g de creme de leite
● 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g Yoki
● 30g de manteiga sem sal
● Sal a gosto
● Noz moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
● 500g de filé de peito de frango sem osso
● ½ cebola picada
● 2 dentes de alho
● 1 caldo cubo de galinha
● 800ml de água
● 1 colher de sopa de salsa fresca picada
● 2 tomates sem pele e sem semente picados
● 200g de requeijão cremoso

Preparo: Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar.

Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.

Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.

Dica: Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários