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Junho está chegando e com ele uma das festas mais gostosas do Nordeste: São João! Para começar a época em grande estilo (e sabor!), a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como preparar um quitute que é a cara das festividades juninas: Coxinha de Aipim com Carne de Sol.
Confira o modo de preparo abaixo:
Coxinha de Aipim com Carne do Sol
Ingredientes:
Massa
700 g de aipim cozido e amassado no garfo
1 ovo
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
1 xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Farinha de trigo Finna para empanar
Farinha de rosca para empanar
2 ovos batidos
Óleo para fritar
Recheio
2 colheres de Margarina Puro Sabor
1 cebola cortada em cubos
200 g de carne de sol dessalgada, limpa e desfiada
1|2 maço de coentro picado
1|2 maço de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça pequena, sem sementes e cortada em rodelas
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até incorporar. Reserve.
– Em uma panela refogue a cebola na margarina.
– Adicione a carne do sol e refogue mais um pouco.
– Coloque a pimenta dedo de moça, os temperos verdes, e acerte o sal se necessário. Reserve.
– Passe um pouco de óleo nas mãos e abra um pouco da massa, coloque um pouco do recheio e feche modelando em formato de coxinha.
– Repita o processo até acabar a massa e o recheio.
– Frite em óleo quente, em imersão, depois escorra em papel toalha.