As famosas ceias, com fartos e variados pratos, costumam acontecer na véspera do Natal, quando as famílias se reúnem para degustar os sabores gastronômicos, além de aproveitar as companhias.
E com a grande valorização adquirida pela culinária nessa época, empreendedores que investem na venda de pratos típicos do Natal estão animados e esperam aumentar o número de suas vendas à medida que a data se aproxima.
Além disso, para aquelas que não gostam de cozinhar ou preferem ter mais praticidade neste fim de ano, encomendar a ceia de Natal pode ser uma ótima opção.
A empreendedora Nina Ceo Barreto contou ao Acorda Cidade que o desejo de trabalhar com a alimentação foi despertada ainda na infância ao ver seu pai preparando alimentos. E há quatro anos trabalha montando ceias natalinas.
“Disponibilizamos um cardápio com 10 opções. O cliente pode montar a sua ceia escolhendo os seus pratos preferidos”, disse.
Principais pratos
Conforme destacou Nina, os pratos favoritos dos feirenses são o salpicão, o pão metro e o lombo de porco.
“Os pratos tem uma média de R$ 80,00 a R$ 150,00. Sendo os mais caros as proteínas”, explicou.
Nina destacou ao Acorda Cidade a importância de reunir-se com pessoas queridas.
“A tradicionalidade é uma herança de família. Uma lembrança muito comum é ver todas as pessoas reunidas em torno da mesa posta, matando a saudade”, pontuou.
A empreendora relatou que as encomendas podem ser feitas pelas redes sociais: @fogaoamesa ou pelo WhatsApp: (75) 99295-9400.
Luciana Carolina Cerqueira, 36 anos, técnica de seguros, trabalha com a alimentação há quase cinco anos.
“No ramo da alimentação trabalho há quase cinco anos. Sempre trabalhei mais no ramo de marmita saudável, marmita normal. E no ano de 2019 surgiu a proposta de também fazer eventos, então passei a fazer ceias de Natal, torta por encomenda, já que minha irmã, Janaína Cerqueira, trabalha com confeitaria”, contou.
Os mais pedidos
Luciana ressaltou ao Acorda Cidade que a tradição deve ser mantida no preparo da ceia natalina.
“Geralmente as famílias, quando se reúnem, prezam por manter a ceia tradicional. Hoje a gente trabalha com chester, peru, salpicão, arroz, pernil, lombo suíno esses pratos são os mais pedidos, além das tortas salgadas. O pessoal pede muita torta de camarão, carne seca, bacalhau e frango. Esses são os pratos que a gente mais vende aqui”, pontuou.
Os pratos favoritos dos feirenses nesse período natalino, segundo Luciana são: o chester com a farofa, o peru, o salpicão e as tortas salgadas.
“Hoje a média do chester está e torno de R$ 350,00 a R$ 450,00”, revelou.
Luciana disse que já está perto de encerrar as encomendas.
“A gente abre mão de cear com a nossa família para proporcionar às famílias um natal festivo, e é sempre gratificante. As encomendas estão a todo vapor e já estamos pertinho de encerrar, mas até o dia 20 as pessoas podem fazer o pedido”, concluiu.
Quem deseja fazer um pedido pode entrar em contato pelo WhatsApp: (75) 98123-1123/ 99284-6400.
Com informações do repórter Ed Santos e da produtora Maylla Nunes do Acorda Cidade
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