Ceia de Natal

Empreendedoras apostam em vendas de sobremesas na ceia e para presentear no Natal

Empreendedoras que facilitam a produção do jantar natalino, com a venda de diversas sobremesas que cabem muito bem no gosto das pessoas.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

A Ceia Natalina com certeza é um dos momentos mais esperados das festividades de fim de ano. Uma mesa bonita, repleta de pratos saborosos, como frango, salpicão, tortas e empadas, além de alimentar a família e os amigos, encanta e abraça a todos que chegam para confraternizar. Além disso, as sobremesas também não podem faltar no cardápio para adoçar ainda mais a festa.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

O Acorda Cidade conversou com empreendedoras que facilitam a produção do jantar natalino, com a venda de diversas sobremesas que cabem muito bem na ceia e no gosto das pessoas. 

A professora Vânia Celli, de 53 anos, trabalha há 4 anos como cake designer, ou seja, especialista em bolos artísticos. Além dos bolos decorados, ela produz sobremesas, tortas, doces variados. Ela falou sobre o cardápio pensado para este Natal.

Foto: Divulgação

“Tenho uma linha de café da manhã artesanal especialíssima, é a linha BakeBox. Todos os itens são feitos por mim, como cookies, pães, patês, geleias, doces. Para este Natal eu criei um cardápio bem variado, pensado para facilitar a vida de quem organiza uma ceia de Natal. Panetones trufados, tortas na taça, sobremesas na travessa, bolos guirlanda, kits com bolos e doces”, explicou.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Para Vânia, uma boa ceia natalina não pode faltar as sobremesas. Além de compor a mesa, ela contou que muitas pessoas gostam de presentear com os doces. Afinal, chegar de mão abanando na ceia é deselegante se você pode contribuir. Levar o seu pratinho já é um costume das famílias brasileiras. 

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

A novidade que Vânia traz este ano, são as sobremesas na caixa, perfeitas para presentear. “É uma caixa de acrílico linda, perfeita para você presentear. Serve de 12 a 15 porções e fica um luxo”, indicou. 

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (75) 99164-9571 até o dia 23 pela manhã. Para acompanhar as delícias produzidas por ela, siga o Instagram @Vâniacellicakedesigner.

Sabrina Aguiar, de 26 anos, também trabalha há quatro anos no mundo dos doces. Apesar de ser faturista, a paixão pela confeitaria toma conta da sua vida, principalmente nesses períodos festivos.

Ela trabalha sozinha, mas quando a demanda aumenta, conta com o apoio da mãe.

Sabrina Aguiar confeiteira
Foto: Arquivo Pessoal

“Trabalho com doces há aproximadamente quatro anos, mas eu sempre fiz em casa bolo de doces, sobremesas, estava sempre oferecendo aos amigos quando iria sair, então de fato é a paixão da minha vida. Lancei o cardápio há mais ou menos uns 12 dias e o que eu estou oferecendo esse ano aos clientes são sobremesas, porque depois de um jantar repleto de gostosuras cai muito bem uma sobremesa”, pontuou.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Segundo Sabrina, a sobremesa mais pedida este ano, tem sido a Taça da Felicidade, que além de ser atrativa é um doce leve, suave e combina muito bem com a época do ano.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Os preços variam entre R$ 85 e R$ 100. A confeiteira vende bolos personalizados, tortas, sobremesas, tudo doce como o próprio nome diz, para satisfazer os clientes.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Os pedidos podem ser feitos até hoje (22), através do Instagram @tudodoce.a ou pelo WhatsApp (75) 98161-6784.

Até o momento você já pode perceber que essas mulheres, apesar da formação em outras áreas, são apaixonadas por esse trabalho delicado, carinhoso e de excelência que elas fazem com os doces. É o caso também de Leila Ingrid Simões, de 37 anos.

Vânia Celli - confeiteira
Foto: Arquivo Pessoal

Ela que é fisioterapeuta há mais de 10 anos, buscou uma renda extra no período da pandemia da covid-19. Ela começou vendendo o pão de mel, por considerar que não tinha muitas produtoras na região. De lá para cá, não parou mais e diversificou seus produtos.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

“Os amigos mais próximos foram encomendando e a partir daí surgiu a Tuttu Dolce. Trabalho no ramo da confeitaria desde agosto de 2020 com docinhos tradicionais modelados em pasta americana e bolos decorados. O cardápio natalino é composto por pão de mel sem e com modelagem em pasta americana, palha italiana, docinhos tradicionais como brigadeiro, beijinho, pirulito alfajor, maçã decorada e kits personalizados para presentear. O pão de mel não pode faltar, é o nosso carro-chefe”, contou.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Leila também trabalha sozinha. O preço dos seus produtos estão variando entre R$ 8 a R$ 170 reais, podendo inclusive, o cliente montar o seu próprio kit.

Empreendedoras investem em sobremesas na ceia e para presentear no Natal
Foto: Arquivo Pessoal

Os pedidos para a ceia de Natal foram encerrados ontem (21), mas para o Ano Novo, as encomendas ainda podem ser feitas. Acompanhe Leila pelo Instagram @tuttodolcefsa ou entre em contato pelo número (75) 99833-1212.

Com informações da repórter Iasmim Santos do Acorda Cidade

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