A Ceia Natalina com certeza é um dos momentos mais esperados das festividades de fim de ano. Uma mesa bonita, repleta de pratos saborosos, como frango, salpicão, tortas e empadas, além de alimentar a família e os amigos, encanta e abraça a todos que chegam para confraternizar. Além disso, as sobremesas também não podem faltar no cardápio para adoçar ainda mais a festa.
O Acorda Cidade conversou com empreendedoras que facilitam a produção do jantar natalino, com a venda de diversas sobremesas que cabem muito bem na ceia e no gosto das pessoas.
A professora Vânia Celli, de 53 anos, trabalha há 4 anos como cake designer, ou seja, especialista em bolos artísticos. Além dos bolos decorados, ela produz sobremesas, tortas, doces variados. Ela falou sobre o cardápio pensado para este Natal.
“Tenho uma linha de café da manhã artesanal especialíssima, é a linha BakeBox. Todos os itens são feitos por mim, como cookies, pães, patês, geleias, doces. Para este Natal eu criei um cardápio bem variado, pensado para facilitar a vida de quem organiza uma ceia de Natal. Panetones trufados, tortas na taça, sobremesas na travessa, bolos guirlanda, kits com bolos e doces”, explicou.
Para Vânia, uma boa ceia natalina não pode faltar as sobremesas. Além de compor a mesa, ela contou que muitas pessoas gostam de presentear com os doces. Afinal, chegar de mão abanando na ceia é deselegante se você pode contribuir. Levar o seu pratinho já é um costume das famílias brasileiras.
A novidade que Vânia traz este ano, são as sobremesas na caixa, perfeitas para presentear. “É uma caixa de acrílico linda, perfeita para você presentear. Serve de 12 a 15 porções e fica um luxo”, indicou.
As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (75) 99164-9571 até o dia 23 pela manhã. Para acompanhar as delícias produzidas por ela, siga o Instagram @Vâniacellicakedesigner.
Sabrina Aguiar, de 26 anos, também trabalha há quatro anos no mundo dos doces. Apesar de ser faturista, a paixão pela confeitaria toma conta da sua vida, principalmente nesses períodos festivos.
Ela trabalha sozinha, mas quando a demanda aumenta, conta com o apoio da mãe.
“Trabalho com doces há aproximadamente quatro anos, mas eu sempre fiz em casa bolo de doces, sobremesas, estava sempre oferecendo aos amigos quando iria sair, então de fato é a paixão da minha vida. Lancei o cardápio há mais ou menos uns 12 dias e o que eu estou oferecendo esse ano aos clientes são sobremesas, porque depois de um jantar repleto de gostosuras cai muito bem uma sobremesa”, pontuou.
Segundo Sabrina, a sobremesa mais pedida este ano, tem sido a Taça da Felicidade, que além de ser atrativa é um doce leve, suave e combina muito bem com a época do ano.
Os preços variam entre R$ 85 e R$ 100. A confeiteira vende bolos personalizados, tortas, sobremesas, tudo doce como o próprio nome diz, para satisfazer os clientes.
Os pedidos podem ser feitos até hoje (22), através do Instagram @tudodoce.a ou pelo WhatsApp (75) 98161-6784.
Até o momento você já pode perceber que essas mulheres, apesar da formação em outras áreas, são apaixonadas por esse trabalho delicado, carinhoso e de excelência que elas fazem com os doces. É o caso também de Leila Ingrid Simões, de 37 anos.
Ela que é fisioterapeuta há mais de 10 anos, buscou uma renda extra no período da pandemia da covid-19. Ela começou vendendo o pão de mel, por considerar que não tinha muitas produtoras na região. De lá para cá, não parou mais e diversificou seus produtos.
“Os amigos mais próximos foram encomendando e a partir daí surgiu a Tuttu Dolce. Trabalho no ramo da confeitaria desde agosto de 2020 com docinhos tradicionais modelados em pasta americana e bolos decorados. O cardápio natalino é composto por pão de mel sem e com modelagem em pasta americana, palha italiana, docinhos tradicionais como brigadeiro, beijinho, pirulito alfajor, maçã decorada e kits personalizados para presentear. O pão de mel não pode faltar, é o nosso carro-chefe”, contou.
Leila também trabalha sozinha. O preço dos seus produtos estão variando entre R$ 8 a R$ 170 reais, podendo inclusive, o cliente montar o seu próprio kit.
Os pedidos para a ceia de Natal foram encerrados ontem (21), mas para o Ano Novo, as encomendas ainda podem ser feitas. Acompanhe Leila pelo Instagram @tuttodolcefsa ou entre em contato pelo número (75) 99833-1212.
Com informações da repórter Iasmim Santos do Acorda Cidade
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