Dia Mundial do Pão

Dia Mundial do Pão: aprenda a fazer duas versões saudáveis

Celebre o dia 16 de outubro com receitas ricas em proteínas, fibras e nutrientes.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

O pão é um dos alimentos mais tradicionais e consumidos no mundo todo, por isso ganhou até uma data para celebrá-lo, o dia 16 de outubro. Mas, para quem prefere uma versão mais fit e saudável, a Herbalife Nutrition desenvolveu essas receitas saborosas que usam os produtos da marca para agregar mais proteínas, fibras e outros nutrientes. Confira!

Bisnaguinha Proteica

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 bisnaguinhas

Calorias: 267 kcal

Carboidratos: 20g

Proteínas: 19,5 g

Fibras: 8,8 g

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Nutri Soup Frango com Legumes1

2 colheres (sopa) de NutreV²

1 ovo

1 colher (sopa) de água

1 colher (sopa) de Fiber Powder3

½ colher (chá) de fermento químico

Óleo de coco para untar a mão

Modo de preparo – Em um recipiente, coloque o ovo, a Nutri Soup, o NutreV, o Fiber Powder e a água. Misture com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea. Então, adicione o fermento e misture levemente. Unte as mãos com o óleo de coco e modele a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

1Pó para o preparo de sopa para controle de peso sabor frango com legumes. Este produto pode ser usado em receitas; para utilizar como substituto de refeição, prepare conforme o rótulo. Somente quando preparado conforme o rótulo, o produto entrega todos os benefícios nutricionais, de qualidade e segurança.

²Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitaminas e minerais.

3Fibra alimentar em pó sabor neutro.

Pão Fit

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 8 porções

Calorias: 92 kcal

Carboidratos: 13 g

Proteínas: 2,6 g

Fibras: 2 g

Ingredientes

1 pacote de Sopa Instantânea de Legumes e Verduras4

1 colher e ½ (sopa) de Fiber Powder5 

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

½ xícara (chá) de farinha de aveia

½ xícara (chá) de farinha de arroz

10g de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de água morna

1 xícara (chá) de espinafre

Modo de preparo – Em uma tigela coloque a Sopa Instantânea de Legumes e Verduras, o Fiber Powder e os demais itens secos, misture com o auxílio de uma espátula e reserve. No liquidificador bata a água, o azeite e o espinafre por 2 minutos e despeje a mistura do liquidificador na tigela com os secos. Mexa com o auxílio de uma espátula até obter uma mistura uniforme. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês e deixe crescer por 10 minutos, coberto por um pano úmido, leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos, desenforme e sirva a seguir. Se desejar, guarde o pão fatiado no congelador ou geladeira e aqueça as fatias no grill.

4Mistura para sopa instantânea de legumes e verduras.

5Fibra alimentar em pó sabor neutro.

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