Culinária

Dia dos Pais: faça um lasanha à bolonhesa simples e saborosa

Com rendimento bom, a receita agrada adultos, crianças e pode ser servida tanto no dia a dia, como em uma ocasião especial.

Foto: Receitas Gshow
Foto: Receitas Gshow

Aprenda a preparar esta receita de lasanha à bolonhesa simples, feita com massa pré-cozida, leva presunto, queijo e molho branco; confira o passo a passo

Esta receita de lasanha à bolonhesa simples é muito prática de preparar, pois, na verdade, seu único trabalho será fazer o molho branco e o molho vermelho utilizado no prato clássico da culinária italiana. Para a montagem, presunto, queijo muçarela e massa pré-cozida comprada pronta no supermercado são o suficiente.

Com rendimento bom, a receita agrada adultos, crianças e pode ser servida tanto no dia a dia, como em uma ocasião especial. Experimente preparar esta lasanha à bolonhesa simples em um aniversário, festa para amigos, encontro com a família, ou até mesmo em um jantar romântico. A massa também é ideal para ser servida em datas comemorativas, como o almoço de Dia dos Pais.

Para fazer o molho branco, você vai precisar de cebola, amido de milho e leite. Para o molho vermelho, ou molho à bolonhesa, carne moída, molho de tomate e tempero sabor tomate dão toque especial. Confira a receita completa!

Ingredientes

Molho branco

1 colher de sopa de manteiga
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de galinha
300 mililitros de leite
1 e meia colher de sopa de amido de milho

Molho vermelho

1 fio de óleo
Meio quilo de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
300 gramas de molho de tomate
5 gramas de tempero em pó sabor nordeste
1 xícara de chá de água
85 gramas de milho

Ingredientes da Montagem da lasanha

12 fatias de presunto
12 fatias de queijo muçarela
200 gramas de massa pré-cozida para lasanha

Modo de preparo

Molho branco

1 Em uma panela, coloque 1 colher de manteiga e deixe derreter.
2 Acrescente 1 cebola ralada e refogue.
3 Adicione o tablete de caldo de galinha, misturando o tempero com a cebola. Deixe refogar até a cebola derreter.
4 Dissolva 1 e meia colher de amido de milho em 300 mililitros de leite.
5 Junte o leite com amido de milho dissolvido com a cebola refogada.
6 Mexa o molho até ficar bem cremoso e reserve.

Molho vermelho

1 Em uma panela, aqueça um fio de óleo.
2 Adicione meio quilo de carne moída e refogue até começar a pegar cor.
3 Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e mexa bem.
4 Adicione 5 gramas de tempero em pó sabor nordeste.
5 Coloque também 300 gramas de molho de tomate e 1 xícara de água.
6 Misture bem e acrescente o milho-verde à receita, incorporando-o ao molho.
7 Tempere com sal a gosto, mexa mais um pouco e reserve.

Montagem da lasanha

Modo de Preparo

1 Em uma travessa, faça uma camada com metade do molho vermelho.
2 Sobre o molho, coloque uma camada da massa pré-cozida para lasanha.
3 Cubra com uma camada de presunto.
4 Faça uma camada com o molho branco, cobrindo com o queijo muçarela.
5 Repita todas as camadas mais duas vezes: molho vermelho, massa pré-cozida, presunto, molho branco e queijo muçarela.
6 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos.

Viu como é fácil preparar uma receita de lasanha? O mais legal é que este prato pode levar o sabor da sua preferência, por isso, separamos outra lasanha que vai conquistar o seu coração: experimente a lasanha de frango com queijo!

Fonte: Gshow

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários