Acorda Cidade
O Dia dos Namorados, em 12 de junho, é uma das datas mais românticas do nosso calendário. Apesar deste ano as comemorações serem bem diferentes, com todos em casa, é possível preparar uma noite especial a dois em agradecimento a todo amor e parceria compartilhada entre o casal.
De entrada, o Frango Empanado de Cream Cracker vai abrir o apetite para o delicioso prato principal de Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco. Finalize o jantar romântico com o Pavê de Paçoca com Doce de Leite, uma sobremesa acolhedora e repleta de sabor.
Aproveitem cada segundo da degustação, afinal, tudo foi preparado com muito amor! Abaixo, confira as receitas completas:
Frango Empanado de Cream Cracker
Ingredientes:
3 filés de peito de frango
2 pacotes de Cream Cracker Fortaleza
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de sumo de laranja
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Abra os filés de peito ao meio e, em seguida, corte iscas da largura de um dedo. Com as mãos, quebre e esmigalhe todo o cream cracker e reserve-o. A ideia é que não fique uma farofa muito fina.
Com os demais ingredientes, faça uma marinada e envolva todas as iscas. Deixe-a descansar por 2 horas.
Retire o frango da marinada e passe-o pela farofa de cream cracker, apertando-o com as mãos, para que forme uma crosta. Arrume as iscas, lado a lado, em uma assadeira, e leve-as ao forno preaquecido a 220 ºC até que estejam douradas.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1 pacote de Espaguete Fortaleza
400 g de camarões limpos e sem casca
2 colheres de sopa de azeite-doce
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de molho de tomate
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de salsa picada
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Modo de Preparo:
Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce. Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.
Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.
Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.
Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.
Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Pavê de Paçoca com Doce de Leite
Foto: Divulgação
Ingredientes:
100 g de Fortaleza Maizena triturado
250 g de amendoim torrado e triturado
½ lata de leite condensado
2 caixas de chantilly
300 g de doce de leite
Modo de Preparo:
Em uma travessa, coloque a bolacha, o amendoim, o leite condensado e misture-os bem. Coloque o resultado da mistura em um refratário untado com margarina e leve-o à geladeira por 15 minutos.
Em uma batedeira, coloque o chantilly e bata-o até atingir o ponto.
Tire a paçoca da geladeira e esfarele-a.
Monte as camadas intercalando paçoca, chantilly e doce de leite.
Decore como preferir, com a paçoca ou com o doce de leite por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos