Receitas

Dia do Tomate: aprenda a fazer Empadão Vegetariano

Para celebrar a data, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco,M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.

Acorda Cidade

Você sabia que em 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Para celebrar a data, a Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco,M. Dias Branco, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.

Veja abaixo o modo de preparo:

Empadão Vegetariano

Ingredientes:

Massa

3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite
1/2 xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar

Recheio

1 cenoura picada
1 xícara (chá) de vagem picada
2 xícaras (chá) de brócolis em floretes
1 tomate picado
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
– Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga. Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários