Acorda Cidade
Também conhecido como Dia do Amigo, o Dia do Biscoito é a data perfeita para celebrar, com muito sabor, juntinho daquela pessoa que compartilha momentos incríveis conosco. E é muito fácil tornar algo simples e transformar qualquer situação em um momento mágico, seja organizando uma sessão de cinema ou preparando uma receitinha feita em casa.
A Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer duas receitas diferentes, mas muito saborosas: Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito Maizena e Nuggets de Frango.Biscoitos doces, sendo recheado ou não, podem dar um incremento a mais no preparo de deliciosas sobremesas. Triturado, o biscoito Maizena Fortaleza é base de uma massa de torta, cortado compõe um recheio crocante e fica lindo na decoração. Já os biscoitos salgados, como o Cream Cracker, também são base de quiches e ainda podem virar uma farofa para empanar outros alimentos. Existem inúmeros jeitos de acrescentar o biscoito na culinária e na sua vida. Então, aproveite a data para convidar os amigos, reunir a família e fazer deste dia um momento bastante especial.
Confira o modo de preparo abaixo:
Como fazer Suflê Quente de Laranja e Chocolate com Biscoito Maizena Fortaleza
Ingredientes:
Calda de Chocolate
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
170g de chocolate ao leite picado
Suflê
1 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza (200g)
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos
4 claras em neve
Modo de Preparo:
Calda de Chocolate
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.
Suflê
Bata o biscoito aos poucos no liquidificador até obter uma farofa. Deixe em um canto para usar depois.
Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e deixe reservado. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte a farofa de biscoito e misture bem. Acrescente, aos poucos, o leite com a essência de baunilha, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e incorpore delicadamente.
Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.
Como fazer Nuggets de Frango
Ingredientes:
500g de peito de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1 pão amanhecido
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de sal
1 ovo
Para empanar
40 biscoitos Cream Cracker Fortaleza
1 pacote de parmesão
Modo de preparo:
Bata no processador por 2 minutos o peito de frango, a cebola, os dentes de alho e o pão amanhecido. Depois, em uma travessa, misture a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e a pitada de sal.
Para empanar, coloque no liquidificador os biscoitos e o parmesão ralado.
Monte os nuggets no formato que preferir e empane na farofa de biscoito. Logo em seguida, frite em óleo quente.