Culinária

Dia de São Valentim: veja opção romântica para comemorar a data

Torta do Amor é a receita ideal para os apaixonados curtirem o momento

Acorda Cidade

Um dia tão especial quanto o Dia de São Valentim, tradicionalmente conhecido como o Dia dos Namorados ao redor do mundo, merece uma sobremesa à altura. Confira a sugestão perfeita para comemorar o dia 14 de fevereiro do jeito certo: Torta do Amor. Os apaixonados de plantão vão adorar! Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Torta do Amor

Ingredientes:

200 g de Biscoito Maisena Fortaleza

125 g de Margarina Amorela derretida

Para o recheio

500 g de chocolate branco

50 g de Margarina Amorela

350 g de creme de leite fresco

suco de 1 limão (opcional)

Para a cobertura

90 g de açúcar

250 ml de água

500 g de morangos

Modo de Preparo:

– Passe o biscoito de maisena em um processador até formar uma farofa. Transfira o conteúdo para um recipiente e adicione a Margarina Amorela derretida, amassando com as mãos até dar liga.

– Depois despeje o conteúdo em uma forma de fundo removível e vá pressionando com as pontas dos dedos, até cobrir todo o fundo da forma. Leve ao forno (150º C) por 10 minutos, deixe esfriar e reserve. Para fazer o recheio, pique o chocolate branco, adicione a Margarina Amorela e derreta em banho-maria.

– Adicione o creme de leite, misturando sempre até formar uma mistura homogênea. Com a mistura ainda em banho-maria, adicione o suco de limão, mexendo mais. Despeje todo o conteúdo sobre a massa e leve à geladeira por duas horas.

– Para a cobertura, adicione o açúcar, os morangos e a água em uma panela, mantendo o fogo baixo e misturando sempre.

– Deixe reduzir até chegar a um ponto um pouco mais líquido que uma geleia. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, espalhe a cobertura sobre toda a torta e leve novamente à geladeira.
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários