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Com tanta dedicação e muito amor envolvido, o Dia das Mães é um momento especial para agradecer àquela pessoa que faz tudo por você desde o primeiro passo.
Aproveite esta data para explorar suas habilidades na cozinha e preparar uma refeição digna de um restaurante cinco estrelas para a mulher mais especial das nossas vidas.
Estes três pratos, sugeridos pela Margarina Amorela, marca da M. Dias Branco, farão toda a diferença na sua comemoração, além de deixar todos muito satisfeitos.
O Bolinho de Cebola é a entrada perfeita para a ocasião. Fica pronto em até 15 minutos, é prático e tem uma massa fofinha e saborosa. Não tem como errar com essa receita!
A estrela da mesa, no entanto, é o Escondidinho de Carne de Sol. A Margarina Amorela dá aquele toque de chef no sabor deste prato e a combinação da macaxeira com a carne de sol relembra a tradição nordestina, tornando o momento ainda melhor.
E, claro, não podemos nos esquecer da sobremesa! O Bolo Creme de Avelã é ideal para dividir com a família, trazendo o gostinho irresistível do doce para esse dia.
Agora, decore a mesa do jeito que ela gosta e com muito amor para transformar este Dia das Mães no melhor dia do mundo.
Veja abaixo o modo de preparo das receitas:
Como fazer Bolinho de Cebola
Ingredientes:
½ pacote de sopa de cebola ou se preferir creme de cebola
300 g de Margarina Amorela
3 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
Modo de Preparo:
– Com a mão, misture e amasse todos os ingredientes chegando à textura de massa. Na sequência, faça bolinhas com essa massa para dar forma, e use o garfo para marcar a parte superior dos bolinhos. Passe sobre a massa uma mistura de ovo com azeite.
– Prepare uma forma untada e enfarinhada, e leve para assar no forno em temperatura média. Assim que os bolinhos estiverem dourados estará pronto.
Como fazer Escondidinho de Carne de Sol
Ingredientes:
500 g de carne de sol
1 copo pequeno de leite
1 colher de Margarina Amorela
Pimenta calabresa a gosto
1 kg de macaxeira bem cozida
400 g de queijo muçarela (ou de sua preferência) ralado grosso
1 tomate
1 cebola
1 sachê de tempero para arroz
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
– Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por no mínimo 30 minutos.
– Depois corte os pedaços e triture no liquidificador (é muito mais prático que desfiar na mão e não deixa nada a desejar).
– Refogue a cebola com um pouco de Margarina Amorela.
– Acrescente a carne, o tomate picadinho, a pimenta calabresa e salgue a gosto. Reserve.
– Amasse metade da macaxeira e a outra metade bata no liquidificador com o leite até ficar bem homogêneo.
– Misture em uma outra panela os dois fazendo um purê, coloque o sachê de tempero para arroz.
– Em um refratário grande espalhe metade do purê, recheie com a carne e um pouco do queijo, cubra com o restante do purê, salpique o queijo e leve ao forno preaquecido acima de 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Como fazer Bolo Creme de Avelã
Ingredientes:
Massa
4 ovos
2 colheres de Margarina Amorela
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de água morna
10 colheres (sopa) de leite
1 colher de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 caixa de morangos
2 xícaras de creme de avelã
15 colheres (sopa) de leite
1 caixinha de 200 ml de creme para chantily
Modo de Preparo:
Massa
– Bata as claras em neve. Em seguida, reserve,
– Bata as gemas, o açúcar e a Margarina Amorela até uma obter um creme. Em seguida, acrescente o leite, a água, a Farinha de Trigo Finna e vá batendo. Depois adicione as claras, mexendo devagar. Depois coloque o fermento. Asse em uma forma untada e redonda de 25 cm de diâmetro no forno preaquecido.
Recheio e cobertura
– Bata o chantilly por até 3 minutos. Em seguida, adicione o creme de avelã e o leite. Vá batendo até obter uma consistência firme. Use para despejar por cima do bolo e recheá-lo. Se preferir, use morangos para decorar.