Acorda Cidade
Que tal preparar um prato completo e cheio de sabor, simples de fazer e que fica pronto em 40 minutinhos?
A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como preparar a deliciosa Almôndega de carne com torrada. O prato rende 25 porções e com certeza vai dar um toque especial a semana de todos.
Confira a receita completa:
Almôndega de carne com torrada
Ingredientes:
1 pacote de Torrada Fortaleza Tradicional
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 lata de tomate pelado
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
160 g de patinho moído
2 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos
2 dentes de alho picados
½ copo americano de água
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
– Em uma travessa com água, molhe as torradas e aperte para sair o excesso de água.
– Em outra travessa, misture a carne, a torrada úmida e o ovo. Se tiver necessidade, acrescente a aveia, para atingir a consistência para formar os bolinhos.
– Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque um fio de azeite e frite as bolinhas até ficarem completamente cozidas e douradas. Reserve.
– Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a lata de tomate pelado, meio copo de água e tampe; deixe cozinhar por 5 minutos.
– Acrescente o tomate picado, algumas folhas de manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
– Retire-o do fogo, coloque os bolinhos de carne no molho, regue com azeite e coloque folhas de manjericão por cima.
– Sirva.