Cuscuz nordestino é tudo de bom. Nesta receita, a sardinha é um ingrediente que irá dar um sabor diferenciado. ótimo para servir no jantar ou até como opção para o São João. Confira:
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meia colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de pimentão verde picado
1 lata de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro
meia xícara (chá) de queijo de coalho ralado no ralo grosso
Cuscuz
2 xícaras (chá) de farinha de milho tipo flocão
1 xícara (chá) de água
meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, o sal e o pimentão e refogue por mais 2 minutos ou até o pimentão murchar. Abra a lata de Sardinha Sabor Pimenta e Coentro, retire as sardinhas e reserve o óleo da lata. Remova a espinha das sardinhas e corte-as em pedaços. Acrescente as Sardinhas Sabor Pimenta e Coentro e o óleo reservado na panela e cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
Cuscuz
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e adicione a água aos poucos, até ficar bem úmida. Misture bem, com o auxílio de uma colher para não formar grumos. Coloque água na parte inferior de uma cuscuzeira média. Distribua metade da farinha úmida na parte superior da cuscuzeira e pressione levemente com o auxílio de uma colher. Espalhe o refogado de sardinha reservado e o queijo de coalho. Cubra com a farinha úmida restante apertando levemente. Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos. Sirva a seguir.