Culinária

Conheça os benefícios dos temperos para a sua saúde

Especiarias fazem mais do que influenciar no sabor dos alimentos.

iBahia.com

Os temperos, chamados de especiarias, além de oferecem uma grande variedade de sabores para os alimentos, têm poderes curativos e exercem grande poder em sua saúde. A Revista 'AR' reuniu alguns deles para demonstrar sua efetiva influência na qualidade alimentar. Confira:

Cúrcuma: Um diurético natural que também é utilizado como remédio contra a prisão de ventre. É preciso usá-la com moderação pois seu sabor é muito intenso.

Gengibre: Uma especiaria muito versátil que está presente em diversos pratos. Em pequenas quantidades, cura a dor de estômago e é um excelente remédio contra o catarro e a gripe.

Cardamomo: É um antisséptico natural. Os hindus mastigam seus grãos após as refeições para facilitar a digestão e refrescar o hálito.

Cravo-da-índia: É tradicionalmente utilizado como antisséptico e remédio para aliviar a dor de dentes. Além disso, facilita a digestão.

Coentro: Seu sabor é muito característico, e pode ser utilizado tanto em forma de semente quanto fresco. Ajuda a regular os níveis de colesterol.
 

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários