Culinária

Conheça a receita de panqueca de frango desfiado

Surpreenda e convide a família para participar do preparo da receita.

Stuffed pancake wrappings on a black platter on marble background. High quality photo
Stuffed pancake wrappings on a black platter on marble background. High quality photo

Ingredientes:

Para a Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
Leite – 2 xícaras de chá
2 colheres de sopa de Margarina Amorela
1 colher de chá de sal

Para o Recheio
2 peitos de frango sem osso
1 sachê de caldo de galinha
1 lata de molho de tomate pronto
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
3 dentes de alho amassados
pimenta, sal e salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos e reserve.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido. Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo.
  • Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta, sal e mexa. Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando.
  • Acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma corzinha no frango, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Unte uma frigideira rasa com um pouco de Margarina Amorela e coloque uma quantidade razoável de massa na frigideira, que não fique grossa.Vá fazendo até acabar a massa.
  • Coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole. Faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
  • Aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas, finalize com um pouco de queijo parmesão em cima e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Siga o Acorda Cidade no Google Notícias e receba os principais destaques do dia. Participe também dos nossos grupos no WhatsApp e Telegram

Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
mais recentes
mais antigos Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários